魅惑のひやおろし

  • 2013.09.15 Sunday
  • 15:00

ひやおろし。

冬に造って春先に搾られた新酒を火入れして貯蔵した後、秋まで熟成。
ほどよく熟成した頃、そのままの風味を届けるため、2回目の火入れをしないで出荷されるお酒(生詰め酒)。

…わたくし、まだお勉強中なので こちら もどうぞ。


さて、枝魯枝魯ラインナップ!

左から、
九平次(愛知県)
黒龍(福井県)
早瀬浦(福井県)



左から、
醴泉(兵庫県)
松の司(滋賀県)
陸奥八仙(青森県)


中でも私のお気に入りは

こちら!!
三井の寿 ポルチーニ(福岡県)

ここのはラベルが可愛いです!
てんとう虫や雪だるまもいます。


ひと夏越して旨味が増したお酒が秋に出てくるなんて、
味覚の秋は日本酒もなんですね〜!
秋。楽しみましょう!


しほ


枝魯枝魯
075 343 7070
コメント
ポルチーニと松の司いただきました!美味しかったです(^-^)/これからお酒の美味しい季節。ワクワクですねぇ
  • かよ
  • 2013/09/18 8:47 AM
かよ様
ご来店ありがとうございました〜!
板前の翔が日本酒好きなので、またいろいろ聞いてみて下さい。次回は彼の地元、福井のお酒も召し上がってみてくださいね。
黒龍、早瀬浦、美味しいです!
  • しほ
  • 2013/09/19 1:06 AM
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