マスカットフローズン。
- 2011.09.30 Friday
- 11:12
さて、9月も今日で最終日。
帰国からもう2ヶ月、時間が経つのが年々早く感じます。
では、9月の献立アップします。
先付け 秋刀魚焼き霜の握り 生姜と秋刀魚の肝のシャリ 小イモクミン煮
前菜 左上から時計回りに、長芋のおひたしにキノコとベーコンのソース
イチジクの揚げ出し、するめのわた白菜、鱧皮、紫ずきんの炒め物
レモンの香りの丸十に秋刀魚のブランダードを挟んだもの
秋鮭のカレー南蛮、筑前煮、梨の白和え、肉じゃが、バナナソース
造り 藁焼きしめさば ピオーネ
椀 甘鯛の酒蒸し、まつたけ、三つ葉
焼き物 自家製するめの一夜干し、和牛、栗、丹波シメジ
セロリと烏賊のきんぴら、タルタル、ヒマラヤ岩塩で
食事 秋なすと粟麩、焼き椎茸の朴葉焼き、上からちりめん山椒
デザート 濃い紫蘇のアイス最中、オリーブオイル、ミントの香りの柿
だんだん寒くなってきました。
蒸し物、お出汁、ひやおろし
おいしいお酒とお料理でおまちしています。
ごえ