こんにちはフェミ男です。
遅くなりましたが一月の献立を載せたいと思います。
先附けです。自家製の京揚げをちりめんじゃこと白菜の和え物とともに。
前菜です。フランス産唐墨朝取大根、河豚の白子天麩羅五目煮のソース、子持ち昆布、芹と生姜のゼリー牡蠣ソース、柿と蟹の砧巻、海老と小芋の揚げ団子、
お造りてます。鯛、鮪、縞鯵、あん肝磯辺巻を甘辛く焚いた木耳と明太子、ラー油の和え物で醤油代わりに。
腕物代わりになります。鰤トロで巻いたおこわ蒸しの蕪蒸しです。
くずしです。フォアグラソテーと出し巻き、セロリソースと林檎の甘酢漬け添え。
油物です。ぐじの唐揚げにくりじの酒蒸しだしです。
お食事です。鯛の酒蒸し出しの梅茶漬けです。
最後デザートですね。
柚子のアイスクリームにカボスジャム、炙り干し芋に黒豆バニラのソース、さつまいもとレーズンの羊羹風
、きな粉キャラメル以上です。
今月も残りあと僅かになりました。
来月末にはまた桜シーズン到来です。
御予約混み合うと思いますので、桜まえが穴場でゆっくりしていただけるかと思いますのでご参考迄にどうぞ宜しくお願いします(^-^)/