二月の髪型

  • 2012.02.29 Wednesday
  • 11:06
こんにちわフェミ男です。
遅くなりましたが二月の髪型です。
春らしくカラフルになりました。
BOSSのレインボーです(^-^)/

拓のバナナ日誌

  • 2012.02.27 Monday
  • 23:56
 春が来るのを待っています、

ビザが降りるのを待っています。

汗だくな日々、

美しい紅葉、

底冷えの厳しさ、

日本でこれほど四季を感じる事ができたのは久しぶりです。

まだ桜は見てませんが。

日本、京都は本当に美しい町で、

京都で『待つ事』は幸せな事かもしれません。

今週の木曜日で今月の献立が最終日です、

未だお越しでないお客様、お待ちしております。

金曜日は献立替えでお店は休みです、

土曜日から新しい献立になりますので、

よろしくお願いします。

おやすみやす


  • 2012.02.26 Sunday
  • 10:02
おはようございます。
京都ゎ先週雪がかなり
つもりました!


もーすぐ二月も終わりますが、
三月の1日からフランスいくことに
なりました?
一ヶ月の期間ですが、とても貴重な
経験させて頂きます。

たくさん吸収出来るよう頑張ります( ̄ー ̄)


ケイスケ

春を愛するひと

  • 2012.02.24 Friday
  • 11:09
 こんにちわ。

昨日、お休みいただいて、ライブへ行ってきました。

みんなの熱気が凄かったです。。。

求められる存在、与える存在。。

一体感半端じゃなかったです。

さて、来月のメニューは3月3日のちょっと変則な

スタートになりますのでご注意を。

今月もあと一週間。

がんばりましょう。

ごえ

一月の献立

  • 2012.02.23 Thursday
  • 11:09
こんにちはフェミ男です。
遅くなりましたが一月の献立を載せたいと思います。
先附けです。自家製の京揚げをちりめんじゃこと白菜の和え物とともに。
前菜です。フランス産唐墨朝取大根、河豚の白子天麩羅五目煮のソース、子持ち昆布、芹と生姜のゼリー牡蠣ソース、柿と蟹の砧巻、海老と小芋の揚げ団子、
お造りてます。鯛、鮪、縞鯵、あん肝磯辺巻を甘辛く焚いた木耳と明太子、ラー油の和え物で醤油代わりに。
腕物代わりになります。鰤トロで巻いたおこわ蒸しの蕪蒸しです。
くずしです。フォアグラソテーと出し巻き、セロリソースと林檎の甘酢漬け添え。
油物です。ぐじの唐揚げにくりじの酒蒸しだしです。
お食事です。鯛の酒蒸し出しの梅茶漬けです。
最後デザートですね。
柚子のアイスクリームにカボスジャム、炙り干し芋に黒豆バニラのソース、さつまいもとレーズンの羊羹風
、きな粉キャラメル以上です。
今月も残りあと僅かになりました。
来月末にはまた桜シーズン到来です。
御予約混み合うと思いますので、桜まえが穴場でゆっくりしていただけるかと思いますのでご参考迄にどうぞ宜しくお願いします(^-^)/

拓のバナナ日誌

  • 2012.02.23 Thursday
  • 00:25
 挽きたての豆で美味しいコーヒーを久しぶり飲みました。

あげたてのもちもちとしたあんドーナッツおいしかったです。

昔の友達と、ゆっくりと食事をしました。

どれも自分にとって気持ちのいい時間を過ごす事ができました、

『南極食堂』という映画を見た時のような。

食べるという事は大切な事ですね、

あたりまえなことですが、それをどう思うか、

それをどうとらえるかで、人生は変わるのかもしれないと思いました。

まだまだ寒いですね、

春は未だ遠いです。

パリも。

おやすみやす






久々の神戸♪(´ε` )

  • 2012.02.20 Monday
  • 16:11
帰国して初めての里帰り(>_<)
やっぱりいいですね、落ち着きます
一番会いたかった愛犬、最近は机の下がお気に入りのご様子。

親バカですがやっぱり可愛いです、コロン( ̄▽ ̄)
時差ボケが酷かった先週のリベンジで今週は全開で頑張っていきます!
皆様のご来店心よりお待ちしております。

東京の日

  • 2012.02.16 Thursday
  • 11:50
こんにちはフェミ男です♪
今日は月に一回の東京原宿にあります上がる下がる西入る東いるの献立替えで今新幹線の中です(*^^*)
奇数の月に僕が偶数の月に大将が行っています。
そんな中最近いつも買う御弁当がこの詫家古暦堂さんのふわふわ卵の鶏カツ弁当です♪
カレーの香りのキャベツが御飯と鶏カツとあうんです(*^^*)
御機会ありましたらお試し下さい!

上賀茂散歩

  • 2012.02.10 Friday
  • 06:26
 今日は珍しく早く起きれたので、
久々に、上賀茂神社の近くの今井食堂へ。。。
雪も降っていてとても寒い日でしたが行列が途切れることがなかったです。
ここのメインは、鯖の煮込みなんですが今日はおすすめセットにしました。っちゃいました

三日炊くといわれる鯖は、骨ごと食べられるくらいやわらかく、

実もしっとり。ごはんとまりません。。。。

お昼から食べ過ぎたんですが、

夜にはやっぱりお肉いっちゃいました。
たまらんです。

ごえ

拓のバナナ日誌

  • 2012.02.06 Monday
  • 17:08
 なか卯
ラーメン
コンビニ
缶コーヒー
日本だといつでも利用でき、
食べる事ができます。
毎日何かしらは、食べて、利用していました。
仕事が終わってからも食べれる場所があるのは本当にいいですね。
日本にずっといたらそうは思わないのかもしれません、
離れてみて分かる物の価値、
そんな物があるような気がします。
 
おやすみやす


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