こんにちはフェミ男です。
五月の献立です。
まずは先附けです。
さくらんぼの胡麻豆腐に鯛の昆布締め、大徳寺納豆、空豆天麩羅です。
次ひに前菜です。
左奥紫陽花の蓋物から東寺巻です、中には山葵長芋と明太子、辛子酢味噌。胡瓜の中に浅利の時雨煮を詰めた物。ブロッコリーのポタージュ寄せ。ミスジの握りに根セロリソースと牛蒡金平黒七味。稚鮎唐揚げと酢昆布の取り合せ。最後に鯵と絹さやのなめろうです。
続きまして、腕物。
鯛の魚素麺に鯛の酒蒸し出し。竹の子、甘酢パプリカ、鯛皮と山葵の醤油漬けです。
さらにお造り
鱧の落としに菜の花醤油です。
お次はくずしです。
鮑の揚げ春巻き、中には他に海老帆立、茄子、椎茸が入ってます。ソースが鮑、肝を甘辛に炊いてソースにした物。すだちを添えてます。
その後にお口直しです。
蓬で作ったシャーベットです。
で次はお食事です。
藁焼きした鰹のお重になります。お漬け物と鱧出しの赤出汁と御一緒に。
で最後にデザートなんですけど写真を撮り忘れてしまい?(とっつぁんが!!!)
すいません僕も忘れておりました。
ので写真無しになります。すいません三種盛りになりまして、一つがオレンジのマーマレードとホワイトチョコレートを寄せた物に上から抹茶の粉末を掛けた一品。じゃがいもの焼き菓子に木の芽とアボガドソース。新生姜のパンナコッタ。
以上になります。
26日からの新しい献立もまたどうぞよろしくお願い致します。