こんにちは、フェミ男です。
先月の献立です(*^^*)
先付けです。すっぽんのお浸しです。
前菜が左奥から蓮根、じゃがいも、キクラゲの梅肉和え。利休麩と胡瓜の胡麻酢和え。鮫の味醂干し天麩羅。無花果に赤田楽粒マスタードソース。野菜の海苔巻き。柿と白菜の生春巻きです。
腕ものが子持ち鮎と擦りおろし蓮根の飛竜頭に菊花餡。
お造りです。大分で獲れるかまがりと言うお魚の昆布締め。正式名称はクログチと言うおさかなです。
蒸し物す。藁焼きにしてから焼酎蒸しにしたブリトロです。栗とバニラのソースと白菜と辛子のポテトサラダ。
ひおうぎ貝の和風グラタン。
お食事です。秋刀魚の有馬煮、紫蘇のみの出し巻き、蕪の浅漬け、コリンキーの浅漬け。新米、赤出汁。
デザートです。左手から梨と焼酎のゼリー、紅茶とキナコの蒸しケーキに林檎ジャム、南瓜のアイス、ほうじ茶の羊羹です!
めっきり寒くなりましたが枝魯枝魯は元気に11月も営業しております(*^^*)どうぞ宜しくお願いします!
スタッフの方もまだ募集しておりますのでご興味のある方は是非御連絡下さいおまちしております。