桜満開
- 2013.04.02 Tuesday
- 07:44
お店の桜も満開になりました。
今月の休みは25日と最終月曜日です。
遅くなりましたが、先月の献立です。
先付け
蛤の酒蒸し小吸い
前菜、芹を入れた鯛の煮こごり、飯蛸と菜の花の軍艦巻き
山葵漬けにした山芋とうなぎの東寺巻き、ホタルイカ木の芽味噌
アブラメの焼きびたし、子持ち白魚の唐揚げ
造り、桜鯛の造り独活を添えて牡蠣醤油で
椀物、甘エビと新玉のすり流し、雲子豆腐、たらの芽、パプリカ
くずし、炊いた大根にフォアグラを鋳込んだ天ぷら
エビ、マンゴー、絹大根
油物、春野菜と桜えびかき揚げ
ご飯もの、伽羅蕗と煮干しの出汁茶漬け
金柑プリン、抹茶とミルクとフランボワーズの三色ゼリー
桜もそろそろ折り返しを迎えそうです。
夜桜の後の遅い時間も待ってます。
ごえ