Pop-Up Restaurant in Kobe!!
- 2016.01.22 Friday
- 01:26
こんにちは、ユウスケです!
すっかり御正月気分も過ぎましたが…(汗w )
今年も技魯技魯ひとしなを宜しくお願いします!!!
さて、、、今日はお店のお休み〜
ということで、大将エダさんのツテで、世界一に予約のとれないレストランと言われたスペインのエルブジさんで働いていたスーシェフの料理を食べに神戸へ!!!
コンセプトは「スペイン料理とSake(日本酒)のコラボレーション」なんだとか?!
一品一品のお料理に、それに合う酒をプレゼンテーションしていただきました!
?写真とる前に食べちゃいましたが(苦笑)、パルメザンチーズとトマトからエキスを抽出した水(!?)にみんなで興味津々!!シェフに直接作り方を聞いて、勉強させていただきました!
DJ Koさんの音楽と共に、目の前で繰り広げられる料理の数々。
最近はこういったPop Up(=英語で「ひょいと出る」という意味)という、ある意味でゲリラ的なレストランがムーブメントなんだとか。例えば、今回みたいにカフェやクラブのようなスペースを使ったり、空き家や野外でやってみたり、といった感じだそう。
帰りはみんなで尼崎のロックンロールラーメンを頂いて、京都に帰りました。
さぁ、明日から3日間で1月メニューも終わり!がんばるぞ!!
※週末は大寒波でヘタしたら京都はマイナス4度…!?とほほ〜汗
すっかり御正月気分も過ぎましたが…(汗w )
今年も技魯技魯ひとしなを宜しくお願いします!!!
さて、、、今日はお店のお休み〜
ということで、大将エダさんのツテで、世界一に予約のとれないレストランと言われたスペインのエルブジさんで働いていたスーシェフの料理を食べに神戸へ!!!
コンセプトは「スペイン料理とSake(日本酒)のコラボレーション」なんだとか?!
一品一品のお料理に、それに合う酒をプレゼンテーションしていただきました!
?写真とる前に食べちゃいましたが(苦笑)、パルメザンチーズとトマトからエキスを抽出した水(!?)にみんなで興味津々!!シェフに直接作り方を聞いて、勉強させていただきました!
DJ Koさんの音楽と共に、目の前で繰り広げられる料理の数々。
最近はこういったPop Up(=英語で「ひょいと出る」という意味)という、ある意味でゲリラ的なレストランがムーブメントなんだとか。例えば、今回みたいにカフェやクラブのようなスペースを使ったり、空き家や野外でやってみたり、といった感じだそう。
帰りはみんなで尼崎のロックンロールラーメンを頂いて、京都に帰りました。
さぁ、明日から3日間で1月メニューも終わり!がんばるぞ!!
※週末は大寒波でヘタしたら京都はマイナス4度…!?とほほ〜汗